政法学院社会工作专业实践基地挂牌豫章书院揭牌仪式暨豫章书院青少年修身立志格言书法比赛颁奖仪式顺利举行
发布时间:2014-09-17 浏览次数:

政法学院社会工作专业实践基地挂牌豫章书院揭牌仪式暨豫章书院青少年修身立志格言书法比赛颁奖仪式顺利举行

点击查看原图

2014615日上午10点,江西师范大学政法学院社会工作专业实践基地挂牌豫章书院揭牌暨豫章书院青少年修身立志格言书法比赛颁奖仪式在久负盛名的江西豫章书院隆重举行。

    出席此次仪式的嘉宾有江西省公安厅禁毒大队政委吴跃斌、豫章书院执行山长吴军豹、豫章书院校长任伟强、微电影《奏折》导演熊相仔、江西师范大学政法学院院长彭隆辉、江西洪宇社会工作服务社理事长周琴教授。豫章书院全体师生和江西师范大学政法学院社会工作专业2011级部分实习生和2013级全体实训生也参加了此次活动。

    该活动分为两个阶段。第一阶段为挂牌揭牌仪式。仪式开始,由豫章书院执行山长吴军豹致开场词,吴山长的真切话语让在座的师生对政法学院与豫章书院的合作充满期待;接着由政法学院院长彭隆辉教授讲话。彭院长慷慨激昂的致辞饱含欣慰与期待;最后由吴山长和彭院长共同携手举行揭牌仪式,将全场气氛推向高潮,台下的同学们掌声不绝于耳。

    第二阶段为颁奖仪式。会议嘉宾对在“为了更好的明天——豫章书院青少年修身、立志格言书法比赛”中获奖的学员举行颁奖仪式。据悉,本次活动是2013年江西师范大学政法学院的江西洪宇社会工作服务社申报的《社工介入涉罪未成年人社区帮教试点项目》的设计开展的社区活动之一。江西省公益创投领导小组办公室、豫章书院修身教育专修学校、江西师范大学政法学院、江西洪宇社会工作服务社和南昌市青云谱区民政局等单位共同策划了此次书法比赛。

通过这次活动,不仅确立了江西师范大学政法学院与豫章书院的合作关系,也利于推动江西省青少年社会工作与青少年教育事业的发展与进步!(文/政法学院)