社会工作硕士专业学位授权点于2014年7月正式获教育部批复
发布时间:2014-09-17 浏览次数:

社会工作硕士专业学位授权点于20147月正式获教育部批复

近日,国务院学位委员会下发了《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》(学位〔201414号),我校申报的金融硕士、社会工作硕士、会计硕士、旅游管理硕士等4个硕士专业学位授权点成功获批,数量位居全省第一,是继2011年之后硕士专业学位申报再次取得的重大突破,由此,我校硕士专业学位授权点总数达到15个。
   
为了主动适应国家研究生教育结构调整的新形势,学校将发展专业学位研究生教育列入学校“十二五”发展规划的重点工作。20133月开始,学校就着手部署专业学位的预申报工作,11月国家正式启动专业学位申报工作后, 学校高度重视,积极筹划,精心组织,并且校领导多次亲临指导汇报、答辩。各相关学院认真准备,通力协作。正是学校上下一心,群策群力,为成功申报奠定了良好的基础。
   
本次专业学位的成功申报,是我校抢抓机遇,大力发展专业学位研究生教育的结果,进一步拓宽了我校专业学位研究生教育领域,优化了学科专业结构,实现了我校研究生教育结构调整的重大突破。(文/研究生院)